Сотрудники налоговой службы Волгоградской области зажгли свечи памяти на Мамаевом кургане

Фото: УФНС России по Волгоградской области

Патриотические акции прошли вместе с представителями Молодежного совета.

Сотрудники налоговых органов Волгоградской области при участии представителей Молодежного совета приняли участие в патриотических акциях «Завтра была война» и «Свеча памяти», приуроченных к Дню начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года, без объявления войны, фашистская Германия напала на Советский союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, и многим городам на 250-300 км от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и в которой наша Родина потеряла около 27 миллионов человек, но смогла выстоять и победить.

Этот день считается началом одной из самых страшных войн человечества и теперь является Днем памяти и скорби.

Накануне этой памятной даты, 21 июня, в 22.00, на главной высоте России – Мамаевом кургане – прошли патриотические акции «Завтра была война» и «Свеча памяти».

Собравшиеся зажгли свечи в честь тех, кто освободил землю от фашизма. А также почтили минутой молчания память погибших в период Великой Отечественной войны.

Не всем было суждено вернуться с той жестокой войны. В День памяти и скорби наш долг – вспомнить о них, о тех, кто пал в неравном бою, был замучен в фашистских застенках, кто первым принял удар на себя, не успев даже разглядеть врага в лицо. В этот день мы склоняем головы перед уходящим поколением победителей, фронтовиками и тружениками тыла. Эти люди выдержали беспощадные удары судьбы, не дрогнули в дни Великих битв, не отступили в испытаниях. Тем самым они защитили не только наши жизни и достоинство, но и само звание человека, – считает председатель Молодежного совета УФНС России по Волгоградской области Минас Егиазарян.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградцу с сыном отказали в посещении аквапарка без объяснения причин
  2. ГТРК Волгоград ТРВ. Жители Волгограда возложили цветы к Вечному огню
  3. МК Волгоград. На западе Волгограда в ДТП пострадали четыре человека
  4. АиФ. Ушёл из жизни волгоградский ветеран МВД Юрий Торгашиков
  5. V1. «И мать родную продадут, и Родину»: Прохор Шаляпин пожаловался на следователей губернатору Волгоградской области