Тошнота и потливость: волгоградские кардиологи рассказали о гипотонии

Фото: Дмирий Рогулин / "Городские вести"

Специалисты подробно описали симптомы и причины пониженного артериального давления.

Гипотонией (пониженным артериальным давлением) специалисты считают показатель ниже 100/60 мм.рт.ст. у людей моложе 25 лет, и ниже 105/65 мм.рт.ст. — у представителей возрастной группы старше 30 лет.

Наиболее частыми проявлениями гипотонии у пациентов врачи Волгоградского областного кардиоцентра называют общую слабость, быструю утомляемость, головные боли, склонность к головокружениям, пред- и обморочным состояниям. Также может быть раздражительность, ухудшение работоспособности, плохая переносимость поездок в транспорте, движения по эскалатору, пребывания на высоте. Человек, у которого давление ниже нормы, ощущает приступы тошноты. У него появляется так называемая «зябкость», потливость, шум в голове.

Причин гипотензии довольно много, сообщают на свое официальной страничке в соцсетях кардиологи медцентра. Имеются предположения, что в основе ее лежит нарушение нейро-гуморальной регуляции кровообращения, в числе которых эндокринные патологии, болезни сердечно-сосудистой системы, продолжительный постельный режим, нехватка жидкости (особенно в сухую и жаркую погоду), аллергические реакции, а также прием различных медпрепаратов.

Кардиологи советуют при появлении выше перечисленных симптомов обязательно посетить врача. Нужно достаточно отдыхать, спать, соблюдать режим труда и принципы питания. Специалисты советуют при гипотонии принимать пищу небольшими порциями, но часто. Можно увеличить потребление соли до 10 г в суткии, а жидкости — до 2,5 л.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Коронавирусом за сутки заболели 38 волгоградцев
  2. Городские Вести. В Волгограде на диком пляже утонула 11-летняя девочка
  3. АиФ. Четыре района Волгограда оставят без света после празднования Дня России
  4. Волгоградская Правда. В крупном ДТП под Волгоградом пострадали 3 человека
  5. Городские Вести. Прокуратура проверит факт убийства пьяным волгоградцем родной дочки