В Волгоградской области продолжается создание комфортной инфраструктуры для подрастающего поколения.

В программу развития «Орленка» включат предложения ребят, которые они обсудили с Андреем Бочаровым

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, 19 августа, губернатор Андрей Бочаров вместе с детьми обсудил продолжение развития волгоградского «Орленка». Стало известно, что в программу включат предложения самих ребят.

Фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградском регионе продолжается реализация проектов создания комфортной инфраструктуры для детей и молодежи. Один из ярких тому примеров — формирование условий для отдыха и оздоровления ребят в лагере «Орленок». Предварительные итоги реализации масштабной модернизации учреждения, которое обладает 70-летней историей, обсудили сегодня во время выездного совещания губернатора Андрея Бочарова в Красноармейском районе областной столицы.

Фото: администрация Волгоградской области

Воспитанники лагеря провели для губернатора и главы Волгограда Владимира Марченко экскурсию по территории учреждения. За последние семь лет она кардинально преобразилась: мальчишки и девчонки с удовольствием занимаются на новых спортплощадках, играют в теннис и шахматы, творят в специально оборудованных павильонах.

Еще здесь есть скалодром, веревочный парк, бассейн. Ребята развивают актерские способности — в эстрадно-театральном комплексе часто проходят концерты. Капитально отремонтированы два из пяти спальных корпусов. Летом в «Орленке» отдыхают 2,5 тысячи ребят, а в остальное время года — около тысячи.

Ребята уверяют, что в этот современный, удобный, красивый лагерь есть желание возвращаться снова и снова, и не только во время летних каникул.

Андрей Бочаров отметил, что на старте программы было ясно, что никто не будет останавливаться на ранее обозначенных работах — модернизация будет продолжена.

— Нам нужно сделать современный центр, а чтобы он таким стал, необходимо опираться на предложения ребят и лучший всероссийский опыт, — подчеркнул глава области.

Другими своими идеями и предложениями ребята поделились с губернатором во время беседы за чаем — в этой встрече также приняли участие ребята из Донбасса. В душевной атмосфере молодые люди донесли до губернатора свои идеи по развитию лагеря.

Андрей Бочаров поручил продумать варианты организации полноценного стадиона, который будет использоваться как спортивное ядро, как территория для массовых мероприятий, в том числе в рамках фестиваля #ТриЧетыре; амфитеатра; дополнительных зон для активной деятельности. Также было принято решение развивать палаточный лагерь. Андрей Бочаров отметил, что еще предстоит продумать, будет ли это палаточный лагерь в привычном понимании или современные модульные конструкции.

— Каждый год будем приглашать ребят с Донбасса для отдыха и оздоровления. Такое решение мы приняли, — сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области

Предложения по развитию лагеря после проработки представят в течение месяца губернатору. Андрей Бочаров подчеркнул, что в рамках молодежного форума #ТриЧетыре детские активности должны стать его важной частью.

Формирование условий для всестороннего развития юного поколения, совершенствование системы допобразования — это те приоритеты, которые обозначил губернатор Волгоградской области. С 2014 года был построен музей «Россия – моя история», возродилась детская железная дорога в пойме Царицы, новую жизнь получил городской детко-юношеский центр, развивается сеть детских технопарков «Кванториум», организован Центр поддержки одаренных детей, продолжается реконструкция кинотеатра «Победа», в котором создадут Дом детства. Эта важная работа продолжается в рамках региональных и национальных проектов.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом автобус врезался в иномарку
  2. АиФ. В Волгограде встретили ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского
  3. Волгоградская Правда. Два пастуха из Волгоградской области устроили поножовщину
  4. Высота 102. Около 400 проб питьевой воды в Волгоградской области признали негодными
  5. Высота 102. В Волгоградской области грузовой поезд снес «десятку»