В школьных лагерях Волгоградской области отдохнули более 83 тысяч детей

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Подведены итоги летней оздоровительной кампании.

В Волгоградской области подвели итоги летней оздоровительной кампании школьников 2022 года. Специалисты подсчитали, что за сезон ребята участвовали Помимо этого, дети провели время в 250 сменах пришкольных лагерей. Всего в лагерях Волгоградской области отдохнули более 83 тысяч детей.

В лагере «Зеленая волна», например, школьники стали участниками смен «Кадеты МВД», «Школа молодого ученого», «Самбо», «Искусство» и других.

— Впервые была организована смена для детского симфонического оркестра, — рассказали "Городским вестям" в облкомобразования, — С ребятами занимались педагоги ведущих вузов региона. А в оздоровительном центре «Орленок» и лагере имени Гули Королевой прошли смены «Страна Героев», в программу вошли курсы по туризму, начальной военной подготовке, а также самые различные мастер-классы.

В лагере «Юность» школьники во время профильной смены "ЮнАгро" попробовали себя в роли исследователей в растениеводстве и животноводстве. Для юных журналистов в лагере «Огонек» прошла 25-я уже по счету смена.

Участниками профильных смен в Волгоградской области стали более 300 ребят из Донбасса. Еще более 270 школьников из ДНР и ЛНР посетили так называемые «Университетские смены», организованные двумя вузами — ВолгГТУ и ВГСПУ. Б

Создание условий для всестороннего развития юного поколения — один из главных приоритетов, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. На трассе в Волгоградской области «КамАЗ» врезался в легковушку
  2. АиФ. Волгоградский фермер назвал причину степных пожаров, уносящих жизни людей
  3. Волгоградская Правда. Этим летом в Волгограде и области отдохнули больше 83 000 детей
  4. Высота 102. Волгоградцев предупредили о ливнях, граде и штормовом ветре до 25 м/с
  5. Высота 102. История с душком: в Волгограде оценивают ущерб от фекалий у «Родниковой долины»