В суды Волгограда поступили «липовые» иски о взыскании заработной платы

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Их общая сумма превысила 900 тысяч рублей.

В Волгограде по итогам проверки, проведенной органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело о мошенничестве под видом взыскания заработной платы.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области журналистам "Городских вестей" сообщили, что проверку проводили сотрудники надзорного ведомства Центрального района города. Во время мониторинга состояния законности в сфере трудовых правоотношений были выявлены иски от нескольких человек. В суды они обратились с заявлениями, требуя взыскать зарплату с трех организаций. Общая сумма задолженности, согласно заявлениям, превысила 900 тысяч рублей.

— Чтобы выяснить причины, по которым образовались долги по зарплате, прокуратура Волгограда организовала соответствующую проверку, — пояснила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, — как выяснилось, ни одна из трех упомянутых в заявлениях организаций в Волгограде никакой деятельности не осуществляла. Более того, сами истцы проживают не в Волгограде, а в других российских регионах, и в трудовых отношениях с этими организациями не состоят.

По итогам проверки в рамках исполнительного производства с одной из компаний со счета было взыскано около полумиллиона рублей. Два заявителя отозвали свои аналогичные иски.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по материалам проверки прокуратуры Центрального района Волгограда возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества в особо крупном размере и покушения на мошенничество. Расследование уголовных дел находится на особом контроле органов прокуратуры.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. «Чистый берег»: порядка 6,8 тысяч волгоградцев приняли участие в экологической акции
  2. Высота 102. «Их имена останутся в истории России»: в Волгограде вручили ордена Мужества семьям погибших в СВО военных
  3. Высота 102. «Все проходит мимо меня»: волгоградка уже 10 месяцев живет без запахов
  4. Блокнот Волгоград. В реке Медведица в Волгоградской области молодой мужчина утонул сам и утопил 6-летнего ребенка друзей
  5. Новости Волгограда. Биопрепарат ФИОП успешно прошел испытания