В Волгограде будут судить сотрудника ритейла, потратившего деньги компании на покупку личного авто

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В Волгограде бывшему сотруднику крупной торговой сети, который курировал обслуживании систем холодильного и климатического оборудования, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области журналистам "Городских вестей" сообщили, что в рамках расследования уголовного дела было установлено: в период с марта 2021 года по апрель 2022 года сотрудник ритейла получил от сторонней коммерческой организации в общей сложности более 1,1 миллиона рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по договору обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования крупной торговой сети. В дальнейшем часть полученных таким способом денег мужчина потратил на приобретение своей личной дорогостоящей иномарки.

Свою вину в содеянном волгоградец полностью признал. Прокуратура Волгоградской области сочла все собранные следователями доказательства достаточными, чтобы утвердить обвинительное заключение.

Мужчина находится под домашним арестом, ожидая суда. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на его имущество — 4 квартиры и автомобиль. За содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоградской области засеяли яровыми культурами 1,45 млн га
  2. МК Волгоград. В СК начали проверку по факту исчезновения двух юных астраханцев
  3. Новости Волгограда. Ростовская АЭС приобщилась к участию в донорстве костного мозга
  4. Новости Волгограда. Угробившего 5 волгоградских баскетболисток лихача выпустили из СИЗО
  5. Новости Волжского . 41 тысячу жителей Волгоградской области направили в ЦАОП