В Волгограде детскую травматологию седьмой больницы оснастили новым оборудованием

Фото: администрация Волгоградской области

Новая рентгеновская ​система используется во время сложнейших операций.

В Волгограде операционную детского травматологического отделения седьмой клинической больницы скорой медицинской помощи оснастили новым современным оборудованием.

— Новую интраоперационную рентгеновскую ​систему с цифровым плоскопанельным детектором теперь используют для проведения сложнейших операций, она заменила собой устаревшую технику, — сообщили "Городским вестям" в областном комитете здравоохранения. — Каждый год в областном детском травматологическом центре оперативное лечение с использованием рентгенологической хирургической установки проходят больше полутора тысячи ребят. Сюда направляют детей с тяжелыми травмами, в том числе после ДТП и падений с высоты.​

Новое оборудование обеспечивает визуализацию оперативных вмешательств с частотой до тридцати кадров в секунду, старое работало с максимальной частотой до 15 снимков. Лучевая нагрузка на маленьких пациентов и врачей теперь снизилась до минимальных показателей.

С 2014 года в седьмой больнице выполнен капремонт всех основных подразделений, были созданы диагностический центр, современная лаборатория. Поступило свыше двухсот единиц медоборудования в рамках контрактов на оказание услуг лизинга, а также благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».​

Задачи всестороннего развития центров экстренной медпомощи Волгоградского региона, поставленные губернатором Андреем Бочаровым, позволили включить предложения области в нацпроект «Здравоохранение», а также использовать государственные и лизинговые программы. Дополнительные договоренности, касающиеся закупок оборудования для крупнейших больниц региона, стали одним из итогов соглашений ПМЭФ-2022.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоград привезут мощи преподобного Сергия Радонежского
  2. Городские Вести. В Волгоградской области остановили грузовик с контрафактом из Казахстана
  3. АиФ. В Волгоградской области пройдёт чемпионат по ловле донной удочкой
  4. Волгоградская Правда. Жители пяти районов в Волгограде останутся без света 2 августа
  5. Высота 102. Будет больше фото: в Волгограде обновят коллаж на месте блиндажа генерала Родимцева