Руководитель присвоил себе 90 гаражей и распродавал имущество из них.

В Волгограде директора фирмы подозревают в растрате 1,7 миллиона рублей

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Следователи Управления МВД России по Волгограду возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего генерального директора фирмы. Мужчина подозревается в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере.

Дело возбудили из-за документов, которые предоставили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Известно, что 38-летний директор одной из фирм, действуя в рамках заключенного с администрацией Советского района договора, с февраля по март текущего года получил металлические гаражи. Они принадлежали жителям района. Директор, в свою очередь, должен был перевезти их на место временного хранения и обеспечить сохранность. Но руководитель попросту разрезал имущество на части и продал его.

Сумма причиненного ущерба превышает 1,7 млн рублей.

— В отношении директора возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере», — сообщили журналистам издания "Городские вести" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Одиннадцать граждан, которые пострадали от противоправных действий директора, уже обратились в полицию. Руководитель фирмы присвоил себе 90 гаражей и имущество, которое в них находилось.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Сразу набросились с угрозами»: волгоградец оказался в больнице после конфликта на горящей свалке
  2. Высота 102. «А могли бы сделать укрытия»: чиновники Волгограда распродают подвалы жилых домов
  3. Блокнот Волгоград. "Мы работали без выходных": из ЛНР вернулись домой волгоградские врачи
  4. Новости Волгограда. Стала известна причина остановки колеса обозрения в Волгограде
  5. Новости Волгограда. Свыше 20 человек застряли на колесе обозрения в волгоградском ЦПКиО