В Волгограде должница за свет разбила лопатой лобовое стекло автовышки

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Женщине, которая самовольно подключилась к электросети в обход счетчика, грозит еще и уголовное дело.

В Волгограде задержали женщину, которая незаконно использовала электроэнергию в обход счетчика, а когда ее махинации вычислили, она набросилась с лопатой на спецтранспорт энергетиков, разбив лобовое стекло.

О произошедшем инциденте журналистам "Городских вестей" сообщили в ресурсоснабжающей организации "Россети-Юг Волгоград". В январе 2022 года жительнице Краснооктябрьского района отключили подачу электроэнергии в дом по причине долга — за свет ей нужно было заплатить 60 тысяч рублей. Когда энергетики приехали по ее адресу на повторную проверку, выяснилось, что женщину отключение не смутило — ее дом был подключен к электросетям напрямую, в обход счетчика.

— Энергетики попытались отключить свет, однако хозяйка схватила лопату и, высказывая вслух угрозы, ударила ею по лобовому стеклу автовышки, — рассказали в ресурсоснабжающей компании. — На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Женщину пришлось задержать.

Теперь помимо долга за потребленную электроэнергию ей предстоит стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту умышленного повреждения чужого имущества.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Нерадивый отец отправится за неуплату алиментов в колонию под Волгоградом
  2. Волгоградская Правда. Что нельзя делать 14 сентября в день Симеона-столпника
  3. Высота 102. «Мой сын не Дон Корлеоне»: под Волгоградом от общественности и СМИ скрыли процесс по обвинению врача в смерти ковид-пациентки
  4. Высота 102. «Решил, что нужно быть там»: вернувшегося из Украины подполковника запаса наградили в Волгограде
  5. КП Волгоград. В Гордуму Волгограда собираются пустить иногородних депутатов