Подозреваемые незаконно приобрели 9-мм пистолет Макарова, три боеприпаса к нему, которые хранили по месту жительства, и были задержаны после сбыта.

В Волгограде ФСБ задержала двух торговцев оружием

Фото: ЦОС ФСБ России

Два волгоградца подозреваются в совершении преступления по статье о незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Видео: УФСБ России по Волгоградской области

14 апреля подозреваемые, находясь на территории Советского района Волгограда, сбыли огнестрельное оружие и боеприпасы к нему мужчине, который провел оперативно-разыскные мероприятия, получив взамен макет травматического 9-мм пистолета Макарова и 2000 рублей. Продавцов задержали сотрудники правоохранительных органов.

Напоминаем, ранее было опубликовано видео задержания подозреваемых.

В мае-июне этого года в Москве, Санкт-Петербурге, Удмуртской и Чувашской республиках, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Крым, Коми, Мордовия, Татарстан, Хакасия и Северная Осетия – Алания, Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Смоленской, Калужской, Тверской, Томской, Ульяновской, Челябинской и Еврейской автономной областях ФСБ совместно с МВД, СК и Росгвардией провели оперативно-разыскные мероприятия по адресам оружейников.

Видео: ЦОС ФСБ России

Изъяли 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, пресекли преступную деятельность 116 жителей в 38 субъектах страны.

Следственные действия продолжаются.

Екатерина Стрельцова

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. Волгоградская область вошла в ТОП-3 в России по продвижению «Пушкинской карты»
  2. Высота 102. Жители в шоке: в Котово новое МУП предлагает в два раза поднять тарифы на воду
  3. Новости Волгограда. Кто оденет россиян после ухода зарубежных брендов?
  4. Новости Волгограда. Увольнение и невыплата зарплаты: волгоградцы назвали свои главные страхи
  5. Новости Волжского . В Волжском собутыльник угнал мопед у нового знакомого