В Волгограде группа подростков наживалась на лже-сбое в работе банкоматов

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Пятеро юных волгоградцев обвиняются в мошенничестве.

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали пять подростков, все они обвиняются в мошенничестве.

В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали, что молодые люди в преступных эпизодах использовали электронные средства платежей. В декабре 2021 года 17-летний юноша предложил своим знакомым использовать нехитрую схему для легкого заработка. Молодым людям понадобились банковские карты — с их помощью они инициировали сбой в работе банкомата.

— Подростки сообщили оператору банка заведомо ложную информацию о том, что они внесли в банкомат деньги, но в этот момент произошел сбой и сумма не была зачислена на платежный инструмент, — прокомментировали в пресс-службе СУ СУ России по Волгоградской области. — В итоге, чтобы возместить им якобы не зачисленные на счет деньги, названная злоумышленниками сумма была переведена им с внутрибанковского расчетного счета.

Общая сумма похищенных подростками с декабря 2021-го по февраль 2022 года денежных средств составляет около 50 тысяч рублей. Материалы уголовного дела будут переданы в Центральный районный суд для детального рассмотрения.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Чиновники Волгограда не смогли лишить многодетную мать единственного жилья
  2. Волгоградская Правда. В поселке под Волгоградом 27 сентября временно отключат газ
  3. Высота 102. «Он просто пропустил женщину с ребенком»: в Волгограде избили битой водителя иномарки
  4. Высота 102. «Это и счастье, и ответственность»: семья волгоградцев показала, как живет спасенный 3 года назад бездомный щенок
  5. КП Волгоград. В Волгограде прошел фестиваль косплея и японской культуры