В Волгограде хирурги спасли мужчину, проткнувшего рыбной костью кишечник

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

За жизнь 66-летнего пациента боролись врачи областной клинической больницы № 3

В Волгограде хирурги областной клинической больницы № 3 спасли мужчину, проткнувшего рыбной костью кишечник.

Поводом обратиться 66-летнему мужчине за помощью докторов стали сильный боли в животе. Мучения длились не прекращаясь больше суток. Заподозрив острый аппендицит, пациента на скорой доставили в стационар. Хирурги провели лапароскопическую диагностику и обнаружили межкишечный воспалительный инфильтрат причиной которого оказалась рыбья кость длиной 3,5 см.

Хирурги провели операцию по удалению инородного предмета , выполнили ушивание отверстия в поврежденной кишке, а также дренирование брюшной полости, сообщили в облздраве подробности.

К слову рыбьи кости нередко приводят людей на хирургический стол — в 65% всех случаев повреждений инородным предметом стенки тонкой кишки.

Как объясняет хирург Роман Мяконький, в данном случае от момента употребления рыбы и возникновения боли в животе пациента прошло более суток. Лишь благодаря своевременной диагностике и операции удалось избежать самого худшего.

Пациент в удовлетворительном состоянии был уже через неделю выписан из больницы под наблюдение хирурга районной поликлиники.

Волгоградские хирурги часто задают новые стандарты в спасении жизней пациентов. Делать им это позволяют высокий профессионализм и новейшие технологии, сообщают "Городские вести".

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Андрей Бочаров анонсировал 100 проектов развития города-спутника Волгограда
  2. Городские Вести. В Волгограде пропали девочки-подростки Аня Маслова и Надя Белова
  3. МК Волгоград. Как выбрать качественный мед: советы экспертов
  4. АиФ. 18 июля временно не будет света в домах четырёх районов Волгограда
  5. Волгоградская Правда. Без электричества 25 июля в Волгограде останутся четыре района