В Волгограде хирурги спасли мужчину со множественным тромбозом

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Неверное лечение 58-летнего пациента могло привести к летальному исходу.

В Волгограде в областной клинической больнице № 1 оказался необычный пациент. 58-летний мужчина поступил с подозрением на острый коронарный синдром.

Была проведена компьютерная томография, с помощью которой врачи установили двухстороннюю тромбоэмболию легочной артерии. Состояние пациента осложнялось острой сердечной патологией, и неверно принятое решение в отношении его лечения могло обернуться трагедией и привести к летальному исходу.

— Врачи приняли решение о незамедлительном введении препарата в организм мужчины, который разрушающим образом действует на тромбы, — пояснили в облздраве, — состояние мужчины стабилизировалось, но во время дальнейшего исследования выяснилось, что риски здоровью волгоградца по-прежнему имеются.

У пациента диагностировали тромбоз глубоких вен правой ноги, причем один из тромбов, имеющий внушительные размеры — 11 сантиметров, перемещался и мог вызвать сосудистую катастрофу.

— Через прокол яремной вены на шее пациенту имплантировано специальное улавливающие устройство — кава-фильтр, — рассказали детали в облздраве. — Улавливатель тромбов создает препятствие в вене, которое позволяет останавливать большие сгустки крови, но не препятствует нормальному кровотоку.

В облздраве отметили, что такие операции в Волгоградской области стали возможны благодаря поставкам современного оборудования в региональные сосудистые центры.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали об операции, которую провели хирурги в Волгоградской областной детской клинической больнице: 14-летняя пациентка на протяжении 4 лет умалчивала о боли в коленном суставе, которую причиняли ей осколки швейных игл, попавших в ногу при падении. Девочка боялась рассказать об этом своим родителям и терпела на протяжении нескольких лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде прошла красная дорожка со звездами и церемония открытия кинофестиваля
  2. Городские Вести. В Волгограде в реанимации скончался пенсионер, которого сбил электросамокат
  3. АиФ. Каждый пятый в стрессе: что чувствуют волгоградцы в связи с 1 сентября
  4. Волгоградская Правда. Первый кинофестиваль «Волгоградский факел» начался с красной дорожки
  5. Высота 102. «Рекламируем Волгоград в соцсетях»: московские звезды продефилировали на красной дорожке около НЭТа