В Волгограде модернизировали еще один центр планирования и поддержки семьи

Фото: администрация Волгоградской области

Он расположен в микрорайоне Тулака.

В микрорайоне Тулака Советского района Волгограда завершился масштабный капремонт здания женской консультации. Глава региона Андрей Бочаров сегодня, 16 сентября, оценил модернизацию.

— Женская консультация на Тулака входит в структуру 7-й больницы, к ней прикреплены 60 тысяч женщин, проживающих в Советском районе. В настоящее время под наблюдением врачей находятся 570 беременных — для них работает Школа молодых мам,— сообщили «Городским вестям» в пресс-службе областной администрации.

Губернатор осмотрел обновленную женскую консультацию, пообщался с медиками, а также поставил задачи по развитию профильной службы. Андрей Бочаров подчеркнул роль женских консультаций как государственных центров планирования и поддержки семьи. В прошлом внимание таким учреждениям уделяли по остаточному принципу, однако в прошлом году стартовала отдельная регпрограмма по модернизации службы. Губернатор подчеркнул роль женских консультаций в решении государственной задачи по улучшению демографической ситуации в стране и регионе в частности.

— Женские консультации должны не просто оказывать акушерско-гинекологическую помощь. Они должны стать современными элементами государственной системы поддержки материнства и детства. С начала реализации программы мы привели в порядок пять женских консультаций, они стали по-настоящему современными, — сделал акцент Андрей Бочаров. — До конца 2022 года завершим такие работы в Михайловке. В начале 2023 года начнется проектирование и создание на базе консультации в Краснооктябрьском районе Волгограда современного центра планирования семья, мужского и женского здоровья.

Женская консультация на улице Карла Маркса, 7 открылась в 1982 году — здесь ни разу не проводился капремонт. В рамках губернаторской программы в 2021-2022 годах в здании полностью привели в порядок кровлю, фасад, внутренние помещения, входную группу: мощность учреждения выросла с 180 до 200 посещений за смену. Выделена комфортная зона для посетителей, есть детский уголок, созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для медучреждения закупили мебель и свыше тридцати единиц оборудования.

Системная поддержка материнства и детства в Волгоградской области вбирает в себя масштабную программу обновления профильных учреждений. В начале 2022 года губернатор Бочаров поставил задачу привести в порядок не только женские консультации, но и в целом все участки, кабинеты на территории муниципальных образований. Завершить работы планируется к концу 2025 года. Дополнительные возможности обеспечило включение предложений субъекта в национальный проект «Здравоохранение».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волга, живи: волонтёры Сбера вносят свой вклад в экологическое здоровье великой русской реки
  2. Городские Вести. В Волгоградской области алиментщик прятался от пристава в шкафу
  3. АиФ. «Оба любили»: волгоградский блогер об уходе Горбачёва и Елизаветы II
  4. Волгоградская Правда. В Волгоградской области подсчитали родительскую плату за детсад
  5. Высота 102. Семь партий в Волгоградской области потратили за 3 месяца 16 миллионов рублей