В Волгограде мужчина проделывал махинации с коровами для хищения денег

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Обвиняемы обещал продавать молочную продукцию и подавать в налоговую сведения о доходах.

Сотрудники дознания Отдела МВД России по Серафимовичскому району завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, похитившего путем мошенничества социальную выплату.

Житель Серафимовича обратился в центр социальной поддержки населения. Его признали малоимущим. С мужчиной был заключён контракт: из средств бюджета ему выплачивалось 100 тысяч рублей, а он покупает крупный рогатый скот, подает документы в налоговую, начинает вести сельскохозяйственную деятельность. Обвиняемый должен был продавать свою продукцию и отчитываться о доходах.

Спустя месяц после подписания документов мужчина купил корову за 70 тысяч рублей. Но в договоре купли-продажи указал цену в 100 тысяч, чтобы похитить государственные оставшиеся деньги. Продавец не обратил на это внимания.

Кроме того, мужчина так и не встал на учет в налоговую, не реализовывал молочную продукцию. Корову же он просто перепродал за 50 тысяч рублей. Сотрудники центра социальной поддержки малоимущих семей, выявив незаконные действия, обратились в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону заявили, что против мужчины было возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат. Обвиняемый свою вину полностью признал. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. Более 740 тысяч туристов посетили Волгоградскую область за 6 месяцев 2022 года
  2. Высота 102. Волгоградская область помогает восстановить район ЛНР: рабочая поездка Бочарова в 30 фото
  3. Высота 102. На родине сенатора от Волгоградской области с родителей потребовали деньги на ремонт крыльца школы
  4. Блокнот Волгоград. Пожар в 16-этажной высотке Волгограда попал на видео: жильцов эвакуировали
  5. Новости Волгограда. Ректора РАНХиГС обвинили в хищении более миллиона, а не 21 миллиона рублей