После смерти брата мужчина поддерживал легенду, что близнец жив — звонил с его номера.

Видео: СУ СК России по Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении убийства и похищении паспорта.

В конце октября 2017 года мужчина поссорился с братом-близнецом — тот не хотел ухаживать за бабушкой. Обвиняемый разозлился и несколько раз ударил брата молотком по голове. От полученных травм он скончался.

После этого обвиняемый взял паспорт и телефон брата-близнеца. Ночью мужчина спрятал труп в канализационном колодце в Тракторозаводском районе Волгограда. В ноябре того же года умерла бабушка близнецов. Кроме нее, никто не смог бы заметить исчезновение одного из братьев. Обвиняемый периодически звонил с телефона брата на свой, имитируя разговоры.

Фигуранту уголовного дела стали звонить с работы брата. Он понял, что скрывать правду становится затруднительно, поэтому сам позвонил в отдел полиции и заявил об исчезновении близнеца. Обвиняемый предположил, что брат уехал в Санкт-Петербург.

В ноябре 2021 года скелетированные останки обнаружили сотрудники обслуживающей организации при очистке канализации. Они тут же доложили об этом в отдел полиции. Брат сразу же сознался в содеянном.

Сейчас уголовное дело передано в Тракторозаводский районный суд Волгограда. Обвиняемый взят под стражу. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. В волгоградском регионе готовность к новому отопительному сезону превысила 30%
  2. Высота 102. Бочаров анонсировал строительство студенческого кампуса в Волгограде
  3. Высота 102. В Волгограде бухгалтер ВГИИК поймана на присвоении 2,5 млн рублей
  4. Блокнот Волгоград. Под Волгоградом детей на сборах в "диких" условиях оставили без душа
  5. Новости Волгограда. В России распространяются схема обмана с фишинговыми сайтами