В Волгограде не будут вводиться дополнительные меры в больницах из-за COVID-19

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Минздрав опроверг информацию о новых противоэпидемических мерах.

Волгоградцы, как и многие россияне, были всерьез обеспокоены введением противоэпидемических мер. В Минздраве пояснили ситуацию.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов отметил, что масочный режим в медицинских организациях не отменялся. Однако новые противоэпидемические меры не вводились. Минздрав лишь напомнил коллегам в регионах о необходимости соблюдения противоэпидемических мер для защиты здоровья врачей и пациентов.

Комитет здравоохранения Волгоградской области также напомнил волгоградцам о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий в лечебных организациях.

— В целях обеспечения безопасности пациентов, посещающих поликлиники и больницы, а также медицинских работников, облздрав напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий, которые призваны предотвратить распространение инфекции, — прокомментировали ситуацию в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Ношение масок в режимных отделениях медицинских учреждений было необходимо и до пандемии. По данным Роспотребнадзора, в некоторых регионах Российской Федерации в настоящий момент прослеживается рост заболеваемости COVID-19. Учитывая, что после отмены строгих ограничений многие пациенты стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты при посещении медицинских организаций, комитет здравоохранения Волгоградской области напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила эпидбезопасности, такие как ношение масок внутри помещений, своевременная обработка рук и поверхностей, проветривание помещений и разделение потоков пациентов.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области состоится масштабный фестиваль для гурманов «Волга-Дон Агро Фест»
  2. Городские Вести. Под Волгоградом ночью загорелись иномарки «Лексус» и «Хендай»
  3. АиФ. С ушами, как все. Как сейчас живёт девочка, которой помогли волгоградцы
  4. Волгоградская Правда. В Волгограде обновленный «Ротор» собрал 23 тысячи зрителей и победил
  5. Городские Вести. В Волгограде в банке выявили восемь нелегальных кредиторов