В Волгограде ночного флориста восстановили на работе по требованию суда

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Причиной увольнения стало замечание флориста по поводу брака в товаре.

В Краснооктябрьском районном суде Волгограда рассматривалось исковое заявление волгоградки, работавшей ночным флористом в компании, занимающейся доставкой цветочных букетов.

Девушку уволили без объяснения причин сразу же после того, как только она обратила внимание на большое количество бракованного товара. В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области журналистам "Городских вестей" сообщили, что в ходе судебного разбирательства были выявлены факты признания увольнения незаконным, а также необходимость взыскания заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

— Волгоградка была принята на работу ночным флористов в ИП Маркеловой К.А., — пояснили в пресс-службе судов, — трудовой договор с новым сотрудником не заключался, не был составлен и приказ о приеме на работу. Все обязанности нового сотрудника ей озвучил менеджер.

13 января новая сотрудница вышла на работу. Со своими обязанностями она справлялась, работа ей очень нравилась. Трудоустройство девушки в дальнейшем было подтверждено кассовыми чеками, которые оформляла новая сотрудница. После того, как она отработала 6 смен, девушка высказалась по поводу большого количества брака из-за небрежного хранения товара. А буквально на следующей день после этого менеджер компании сообщил ей, что на работу она больше может не выходить, и не дал больше никаких пояснений. Все попытки связаться с руководством или с менеджером в период с 24 января успехом не увенчались.

В итоге волгоградка обратилась в суд, указав в заявлении, кто ее уволили без законных на то оснований. Суд счет это обстоятельство верным. Он не только восстановил девушку на работе, но и взыскал с ответчика в ее пользу заработную плату за время вынужденного прогула за период с 25 января 2022 года по 30 мая 2022 года в размере 44 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. Волгоградские театры и музеи приглашают школьников в дни летних каникул
  2. Высота 102. Волгоградские тепличники повлияли на снижение инфляции в регионе
  3. Новости Волгограда. Прохор сфальшивил: чем закончился наезд Шаляпина на следователей в Волгограде
  4. Новости Волгограда. Сбер и ФНС упростили налоговый вычет за инвестиции
  5. Новости Волжского . Через Волгоград проляжет скоростная трасса в Сибирь