В Волгограде общественника Островского признали невиновным в порче объекта культурного наследия

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчина своими силами решил очистить подвал от блох в доме-памятнике.

Сегодня, 18 июля, Центральный районный суд Волгограда завершил производство по делу об административном правонарушении в отношении Сергея Островского из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Напомним, на общественника Сергея Островского завели административное дело потому, что несколько лет назад он, проживая в доме №19 по проспекту Ленина в Центральном районе, который считается домом-памятником, обнаружил в своем жилище блох. Они "мигрировали" по квартирам жильцов из подвального помещения, затопленного водой.

Островский обращался в УК с просьбами осушить подвал, но ничего не добился. Тогда мужчина своими силами привел помещение в порядок. Однако в подвале какое-то время оставался строительный мусор. Позже он был вывезен неизвестными людьми.

Кто-то из жильцов дома сообщил об этом факте в управляющую компанию, в надзорные органы, была организована проверка. В итоге были составлены документы о нарушении ряда деталей в доме-памятнике, которые возникли в определенный момент, как считает сам Островский, — во время вывоза из подвала общественного мусора.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. 19 июля 7 районов Волгограда временно останутся без света
  2. АиФ. Эксперты выяснили, из-за чего волгоградцы чаще всего ссорятся в офисах
  3. Волгоградская Правда. За неуплату алиментов на волгоградца завели уголовное дело
  4. Городские Вести. Бывшего главного судебного пристава Волгоградской области осудили на 7 лет за взятки
  5. Высота 102. Компания H&M решила окончательно уйти с российского рынка