В Волгограде предприниматель «забыл» заплатить 80 млн рублей налогов

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Мужчина признал себя виновным лишь частично.

В Краснооктябрьский район суд Волгограда направлено уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя, который уклонился от уплаты налогов на сумму более, чем 80 миллионов рублей.

В пресс-службе прокуратуры области журналистам "Городских вестей" сообщили, что по версии следственных органов, предприниматель в период с 2017 по 2019 годы использовал упрощенную систему налогообложения, занимаясь продажей электронных товаров. Оплачивая единый налог на вмененный доход при розничной торговле волгоградец нарушил условия применения данных систем налогообложения в части превышения совокупного дохода и площади торговых точек. И таким образом бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в сумме более 80 миллионов рублей.

— Свою вину предприниматель признал частично, возместив ущерб на сумму более 15 миллионов рублей, — прокомментировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. — В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого — это нежилые помещения и транспорт, общая стоимость которых превысила 16 миллионов рублей.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В 18 раз больше мужа: Ольга Зубарева раскрыла свои доходы
  2. Новости Волжского . Волжане собрали свыше 100 тысяч на летний отдых детей-инвалидов
  3. КП Волгоград. В Волгограде из-за часов студенту угрожали пистолетом
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области два водителя погибли, врезавшись в дерево и в столб
  5. МК Волгоград. За убийство собаки пенсионерка из Урюпинска получила условный срок