Высокоэффективные технологии помогают больным детям в реабилитации.

Видео: Волгоградская областная детская больница

Врачи Волгоградской областной детской клинической больницы нашли практическое применение роботу-хирургу, который теперь используется не только в операционной.

В медучреждении журналистам "Городских вестей" сообщили, что ежедневно робот-хирург задействован в лечении маленьких пациентов, у которых диагностирован ДЦП.

— Робот-хирург был разработан еще в конце 80-х годов прошлого века, — пояснили в больнице, — он совершенствуется, и сегодня помимо основных задач в операционной это устройство применяется для проведения вакуумной, лазерной, лучевой, электро- и термотерапии, а также ряда других процедур в отделении медицинской реабилитации, где находятся дети с ДЦП.

Для мальчиков и девочек с таких диагнозом использование сочетанных видов помощи позволяет получить желаемый эффект, на сегодняшний день, по словам медиков — это комплекс нейроортопедических мероприятий, включающих ортопедическое, неврологическое, нейрохирургическое лечение с последующей нейрореабилитацией. Роботизированная механотерапия нижних конечностей быстро завоевала признание.

— Для успешной реабилитации в роботизированной системе маленький пациент должен быть подготовлен к механотерапии, — пояснили медики. — Необходимо устранить спастичность, контрактуры и деформации сегментов конечностей. В этом нам помогает лекарственное, ортопедическое и хирургическое лечение. Только тогда можно рассчитывать на хороший эффект. Этот вид реабилитации на сегодняшний день зарекомендовал себя как высокоэффективный на всех этапах восстановления двигательных функций и является неотъемлемой частью комплексной нейрореабилитации.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградцам назвали дни в августе, когда лучше всего отправляться на рыбалку
  2. Городские Вести. В волгоградском аквапарке прокуратура нашла нарушения
  3. АиФ. Какие льготы положены пенсионерам
  4. Волгоградская Правда. Волгоградцам показали эксклюзивные кадры встречи мощей Сергия Радонежского
  5. Высота 102. В Волгоградской области почти 18 тыс. га леса поражены вредителями