В Волгограде семья с ребенком накопит на «двушку» за 6 лет

Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

РИА Новости составило рейтинг регионов по доступности жилья.

Волгоградская область оказалась на 20-ом месте среди регионов России по доступности жилья для молодых семей с ребенком. Чтобы купить типовую двухкомнатную квартиру на вторичном рынке, родителям малыша придется копить 6,4 года, сообщают «Городские вести» со ссылкой на рейтинг РИА Новости. В среднем, по состоянию на начало 2022 года, двушка не в новостройке стоит в Волгограде 3 млн рублей.

Соседняя Астраханская область расположилась на 29-ом месте. Местные семьи должны экономить в течение 6,9 года для приобретения вожделенных квадратных метров. Ростовская область – на 40-ом месте (7,9 лет/ 3,6 млн рублей).

В самом выгодном положении оказались жители Магаданской области, которые при желании могут купить двухкомнатную квартиру, откладывая накопления в течение 2,3 года при стоимости недвижимости в размере 4,7 млн рублей. На втором месте рейтинга – Ямало-Ненецкий округ (2,4 года/ 5,5 млн рублей), на третьем – Ханты-Мансийский автономны округ (4,2 года/ 5,8 млн рублей).

В Санкт-Петербурге семья с ребенком накопит на двушку стоимостью 8,7 млн рублей за 5,8 года. Город на Неве занял 17-ую строчку рейтинга РИА Новостей. А вот Москва – только на 32-ом месте: жителям столицы потребуется затягивать пояса в течение 7,1 года, чтобы стать обладателями жилья за 14,9 млн рублей

Аутсайдером в перечне российских регионов стала Кабардино-Балкария. Среднестатистической семье из трех человек понадобится 17 лет, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В МЧС Волгограда прокомментировали ночные звуки, похожие на взрывы
  2. Городские Вести. Праздник в честь Дня России завершился салютом в ЦПКиО
  3. Городские Вести. День России в Волгограде завершился ярким салютом
  4. Городские Вести. В Волгограде волонтеры пронесли огромный флаг России
  5. Городские Вести. Волгоград признали одним из самых гостеприимных городов России