В Волгограде сотрудница медучреждения трудоустраивала «мертвые души»

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В отношении фигурантки уголовного дела утверждено обвинительное заключение.

Прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела кадров одного из медучреждений.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области журналистам «Городских вестей» сообщили, что женщина обвиняется в мошенничестве: на протяжении четырех лет, до 2021 года, она принимала на работу «мертвых душ», трудоустраивая их в качестве технического персонала.

– Несуществующим на самом деле работникам начислялась заработная плата, в общей сложности сумма превысила 2,5 миллиона рублей, – пояснила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, – деньги медработник обналичивала и присваивала себе.

В рамках расследования уголовного дела женщина свою вину признала и частично компенсировала ущерб в размере 300 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. В качестве наказания ей грозит лишение свободы на срок до десяти лет. В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество обвиняемой на сумму более трех миллионов рублей.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском рядом с центром единоборств деревья заменят газоном
  2. Новости Волжского . В Волжском апробировали новую технологию санации дорожных трещин
  3. КП Волгоград. За жестокое убийство соседской хаски волгоградке дали три года условно
  4. КП Волгоград. В Волгограде пойдет под суд москвичка на BMW, из-за которой в ДТП погибла семья
  5. МК Волгоград. Иванов день: запреты и приметы, которые действуют 7 июня