Пациенты смогут восстановиться после трансплантации «серьезных» органов, после хирургического, кардиологического и другого лечения.

Сегодня, 8 июня, в волжском филиале Центра трансплантологии имени Шумакова открыли первое в России отделение для пациентов, перенесших пересадку органов. На церемонии открытия присутствовали директор федерального центра, главный внештатный трансплантолог Минздрава РФ России Сергей Готье и председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

– Мы начинаем новое для своего профиля направление: раньше реабилитация не была соединена в один комплекс лечебных мероприятий, которые должен проходить пациент с пересаженным органом. Мы не должны останавливаться и рассчитываем, что этот опыт получит распространение, – заметил Сергей Готье.

В Волгограде создано первое в России отделение реабилитации после трансплантации

Фото: "Городские вести"

Главный трансплантолог страны выразил слова благодарности присутствующим на мероприятии донорам. Он вручил им почетный знак «Дарящему часть себя».

Анатолий Себелев отметил, что регион уже вступил в программу развития реабилитации в субъектах Российской Федерации, подписано соглашение на 2022 год, выделены средства – около 170 млн потратят на развитие профильных отделений в Волгоградской области.

В открывшемся отделении пациенты смогут восстановиться после трансплантации «серьезных» органов, после хирургического, кардиологического и другого лечения. Отделение стоит отдельным блоком, в нем есть все необходимое современное оборудование.

Фото: "Городские вести"

В отделении есть залы для занятий ЛФК, комнаты массажа, специальные тренажеры для пациентов различной степени тяжести, подъемники, инвентарь для упражнений в группе и симуляторы для развития мелкой моторики. Оборудование можно настроить под индивидуальные особенности больного.

С 2020 года в больнице оказывают высокотехнологичную медпомощь жителям Волгоградской области и других регионов РФ.

Фото: Администрация Волгоградской области

Вопросы развития реабилитационной службы входят в число приоритетных задач, поставленных главой региона Андреем Бочаровым. Для повышения качества и объемов такой помощи реализуется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». На территории области уже созданы современные профильные подразделения на базе онкодиспансера, областной детской больницы, работает Центр медицинской профилактики. В планах – строительство специализированного корпуса с водолечебницей на территории волгоградской больницы № 7, увеличение количества организаций третьего этапа медицинской реабилитации.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Работника автосервиса подозревают в угоне машины клиента в Волгоградской области
  2. Городские Вести. Экзаменатор иностранцев брал взятки и ставил ложные оценки в Волгограде
  3. Волгоградская Правда. В Волгограде полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков
  4. МК Волгоград. Никита Гусятник: запреты и приметы, которые действуют 10 июня
  5. Новости Волгограда. Волгоградский разведчик погиб в спецоперации на Украине