В Волгограде суд запретил продавать алкоголь с доставкой на дом через интернет

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Судебное разбирательство по этому вопросу прошло в Краснооктябрьском райсуде.

Сегодня, 26 июля, в Краснооктябрьском районном суде было вынесено решение о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, незаконной и запрещенной к распространению на территории России.

В интересах неопределенного круга лиц в суд с иском обратился прокурор Краснооктябрьского района Волгограда. В объединенной пресс-службе волгоградских судов журналисты "Городских вестей" узнали, что районный надзорный орган в рамках мониторинга сети Интернет обнаружил сайт, на котором была размещена информация о продаже алкоголя в интернете и доставке его на дом, что запрещено законом.

— Эта информация была размещена в открытом доступе, для ознакомления с ней не требовалось регистрации, любой пользователь мог стать потенциальным покупателем, воспользовавшись условиями обратной связи, — пояснили в пресс-службе судов. — За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена административная ответственность.

Требования прокурора о признании информации незаконной и запрещенной в России в Краснооктябрьском суде были удовлетворены полностью.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Британия внесла губернатора Бочарова в санкционный список
  2. Высота 102. Уже есть первые окна: подрядчик рассказал, как меняется кинотеатр «Победа»
  3. Новости Волгограда. ВСК: С начала года число страховых случаев по каско в России снизилось на 15,6%
  4. Новости Волгограда. На международном транспортном коридоре «Север — Юг» реконструировали станцию Гумрак
  5. Новости Волжского . Волгоградский «Ротор» победно открыл новый сезон во Второй лиге