В Волгограде в банке выявили восемь нелегальных кредиторов

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Они предлагали клиентам получить заем под залог имущества.

В Волгограде с начала текущего года выявили восемь компаний, которые незаконно выдавали потребительские займы гражданам. Чаще всего «черными кредиторами» были комиссионные магазины и ломбарды. Они предлагали клиентам получить заем под залог имущества. Эти компании были включены в предупредительный список Банка России.

— Нелегальные участники финансового рынка не поднадзорны Банку России, соответственно не соблюдают законодательство и права потребителей. Деятельность нелегальных субъектов часто построена на обмане потребителей финансовых услуг и в большинстве случаев сопряжена с риском утраты денежных средств и имущества, — отметил руководитель Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин.

Волгоградцам напомнили о необходимости проверять наличие организации в Справочнике финансовых организаций на сайте Банка России, в предупредительном Списке компаний с признаками нелегальной деятельности. Кроме того, не лишним будет посмотреть, имеет ли организация регистрацию в налоговом органе и какие виды деятельности должна осуществлять. Это поможет вам не потерять свои деньги и не попасться в руки к мошенникам.

Сообщить о незаконной деятельности на финансовом рынке может любой человек. Информацию можно оставить на официальном сайте регулятора, через интернет-приемную и приложение «ЦБ онлайн».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Директоров школ и главврачей обяжут декларировать свои расходы
  2. Высота 102. «В конце июля должен был вернуться домой»: на Украине погиб подполковник из Волгограда Максим Потемин
  3. Новости Волгограда. В России решили признать COVID-19 профзаболеванием
  4. Новости Волгограда. Футболисту «Ротора» сломали нос во время матча в Волгограде
  5. Новости Волжского . Свыше тысячи жителей Волгоградской области пострадали от клещей