Видео: ГУ МВД по Волгоградской области

Ранее мужчина уже был судим за кражу.

В Волгограде задержан 33-летний ранее судимый житель Красноармейского района. Его подозревают в серии разбойных нападений на пожилых людей. Налетчик грабил пенсионеров в их домах.

– Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 Красноармейского района УМВД России по Волгограду в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 33-летнего подозреваемого у него дома. Ранее он был судим за кражу, а теперь подозревается в серии разбойных нападений на пожилых граждан, – сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Задержанный уже дал признательные показания.

Было установлено, что злоумышленник в медицинской маске попросил 81-летнюю жительницу Красноармейского района открыть ему дверь якобы для сверки платежных квитанций. Когда дверь открылась, он оттолкнул хозяйку, вошел в квартиру и, угрожая ножом, похитил больше пяти тысяч рублей, ноутбук и банковскую карту.

Аналогично он проник в жилье 96-летней женщины, ей злоумышленник угрожал пневматическим пистолетом и даже несколько раз выстрелил в пол. У напуганной старушки он похитил больше двух тысяч рублей. Жертвой налетчика стал также пенсионер из города Камышина, у него была похищена 21 тысяча рублей.

Подозреваемый дал признания сразу же после задержания. Он заметил, что у него не было шансов остаться безнаказанным, и похвалил работу волгоградской полиции, которая работает достойно и четко. Похищенные деньги он потратил на развлечения: пил и ездил на такси. Его признания записаны на видео.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Устанавливается его причастность к другим подобным преступлениям.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Названы 4 симптома, которые могут указывать на образование тромба
  2. АиФ. В Волгограде запустят бесплатное такси для ветеранов Великой Отечественной
  3. Новости Волгограда. Автобус №35 изменит конечную остановку в Волгограде
  4. Новости Волгограда. Криминальные новости шокировали волгоградцев
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области упростили работу ярмарок и торговых павильонов