В Волгограде закрывается ковидный госпиталь на базе больницы №5

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Сегодня из госпиталя выписывают пациентов, после чего в нем проведут санобработку.

В Волгограде инфекционный госпиталь, который был размещен на базе клинической больницы №5, прекращает свою работу. Об этом журналистам "Городских весетй" сообщили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области.

В ведомстве пояснили, что сегодня из госпиталя завершается выписка пациентов, после чего в стационаре проведут специальную санобработку.

— Количество койко-мест в инфекционном стационаре до принятия решения о перепрофилировании в штатный режим составляло 60, — отметили в облздраве, — при этом родильный дом продолжает принимать беременных женщин с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В регионе для лечения пациентов с коронавирусом развернуты 8 инфекционных стационаров. Их общий коечный фонд составляет 475 мест. Необходимость госпитализации пациента, которому поставлен диагноз COVID-19, осуществляется с учетом сопутствующих заболеваний и с учетом профиля медучреждения. Достаточный резерв коечного фонда, который может быть перепрофилирован в инфекционные госпитали в случае необходимости, на территории Волгоградской области сохраняется.

Коварный вирус внес в работу инфекционной службы региона серьезные коррективы. Оперативно и в максимально короткие сроки была укреплена материально-техническая база медучреждений, которые были задействованы в лечении пациентов с подтвержденным COVID-19. Было закуплено более 2 тысяч единиц специального медицинского оборудования, которое продолжает работать в медучреждениях, вернувшихся к обычному штатному режиму работы.

В облздраве также отметили, что в период пандемии были введены 2 новых современных инфекционных стационара с мельцеровскими боксами на 120 и 60 мест в городе Волжском и Калач – на – Дону. Аналогичные инфекционные стационары строятся в Камышине и Михайловке.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоградской области открылась добровольческая смена для школьников
  2. Городские Вести. В Волгограде предприниматель «забыл» заплатить 80 млн рублей налогов
  3. Новости Волжского . В 18 раз больше мужа: Ольга Зубарева раскрыла свои доходы
  4. Новости Волжского . Волжане собрали свыше 100 тысяч на летний отдых детей-инвалидов
  5. КП Волгоград. В Волгограде из-за часов студенту угрожали пистолетом