В Волгоградский госпиталь ветеранов закупили новый компьютерный томограф

Фото: Администрация Волгоградской области

Он произведен в России.

В распоряжение медиков Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн поступил новый 64-срезовый компьютерный томограф, который произведен в России.

Со ссылкой на областной комитет здравоохранения журналисты "Городских вестей" сообщают, что стабильность работы нового оборудования обеспечивает особая платформа с современными технологиями. С их помощью снижена лучевая нагрузка, улучшено низкоконтрастное разрешение до визуализации самых мелких деталей. В помещениях, где установлен новый аппарат, произведен капитальный ремонт.

В региональном комитете отмечается, что проводится поэтапное дооснащение госпиталя ветеранов. С 2021 года здесь появилось новое приобретенное оборудование как реабилитационное, так и лабораторное и кислородное. В отделениях медучреждения проведены ремонтные работы. До конца текущего года в этот госпиталь планируется приобрести еще девять единиц диагностического и хирургического оборудования.

— К слову, в период пандемии госпиталь ветеранов войн стал больницей для пациентов с коронавирусной инфекцией, здесь проходили лечение и пожилые волгоградцы, требующие особого медицинского подхода, — отметили в региональном комитете.

В текущем году госпиталь возобновил оказание плановой медицинской помощи. Здесь проводятся операции, в том числе и высокотехнологические, для лечения урологических, сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградском ботаническом саду цветут невероятно красивые розы
  2. Городские Вести. Вечер пятницы сковал Волгоград огромными пробками в трех районах
  3. АиФ. В Волгограде участника Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем
  4. Волгоградская Правда. На границе с Волгоградом мужчину убили ключом для болтов из-за долга
  5. Высота 102. «Открытие Авто»: продажи новых автомобилей в России по итогам 2022 года могут составить порядка 600 тыс штук