Автомобилистам из разных субъектов РФ, проезжающим по федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград, сотрудники ГИБДД напоминают о правилах дорожного движения.

В Волгоградской области для автотуристов стартовала уникальная акция

Фото: "Городские вести"

Сегодня, 19 июля, корреспондент "Городских вестей" принял участие в уникальной акции, которая организована специально для водителей, проезжающих через Волгоградскую область.

Автомобилистам из разных субъектов РФ, проезжающим по федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград, сотрудники ГИБДД напоминают о правилах дорожного движения, а специалисты Туристского информационного центра региона рассказывают о достопримечательностях Волгоградской области.

Организаторами мероприятия «Безопасная дорога путешествий» выступили региональный комитет по развитию туризма, Туристский информационный центр Волгоградской области и сотрудники ГИБДД региона.

— Основными проблемами автомобилистов, путешествующих на дальние расстояния, являются усталость и утомление, — комментирует начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Волгоградской области подполковник Антон Федотов. – В рамках стартовавшей 19 июля акции «Безопасная дорога путешествий» инспекторы раздают водителям памятки, объясняют, что долго находиться за рулем без отдыха смертельно опасно.

Одновременно с этим сотрудники Туристского информационного центра Волгоградской области раздают гостям региона туристические карты.

Фото: "Городские вести"

— В последнее время значительно увеличилось количество самостоятельных автотуристов, не связанных с организованными туристическими группами, — объясняет директор Туристского информационного центра Волгоградской области Елена Володина. – Мы подготовили для автотуристов специальные карты, в которых подробно рассказывается, какие достопримечательности можно осмотреть в Волгоградском регионе.

Водители из других регионов охотно шли на контакт и с удовольствием получали туристические карты и памятки от ГИБДД на посту рядом с рабочим поселком Ерзовка в Городищенском районе Волгоградской области. Например, Алексей из столицы Республики Марий-Эл, Йошкар-Олы, однако в Волгоградской области уже далеко не в первый раз.

— У меня тут родственники живут, уже лет 20 приезжаю сюда отдыхать почти каждый год, — признается Алексей. – Но все равно интересно узнать, какие достопримечательности есть в Волгоградской области, я-то в любом случае не обо всех знаю.

Фото: "Городские вести"

Михаил из Саратова вместе с супругой, маленьким сынишкой и пуделем по кличке Кемаль едет на море в Адлер.

— Замечательная и полезная акция, — улыбается путешественник. – О правилах поведения за рулем нужно помнить всегда, я, если чувствую, что уже устал, то лучше остановлюсь и отдохну. О достопримечательностях Волгоградской области тоже интересно узнать.

Фото: "Городские вести"

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области осужденным пытались передать много сотовых телефонов
  2. МК Волгоград. Волжанка избила киянкой и вилами привязанную цепью к будке собаку
  3. АиФ. У 102-летнего жителя Волгоградской области красив не только возраст
  4. Волгоградская Правда. У жителя Волгоградской области изъяли почти полкилограмма наркотика
  5. Городские Вести. Волгоградец отдал мошенникам один миллион рублей