В Волгоградской области насчитывается 120 тысяч студентов

Фото: "Городские вести"

25 января волгоградская молодежь отмечает День студента.

Из 120 тысяч студентов в Волгоградской области 57,5 тысячи человек являются учащимися вузов, 62,5 тысячи — ссузов. Сегодня, 25 января, волгоградцы отмечают День студента и для молодежи подготовлено сразу несколько мероприятий.

Напомним, в Волгограде пройдет «спортивная студенческая ночь — 2023». Для участников состоятся разминка, эстафеты, фотоконкурс, массовое катание на льду, творческие номера, а также велкомзона с горячим чаем. Участие в студенческой ночи также примут Алексей Савостин – чемпион Сурдолимпийских игр, многократный победитель и призёр чемпионатов мира, Европы и России по прыжкам в высоту и тройном прыжке, а также Алексей Петров – чемпион Олимпийских игр, пятикратный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике.

Также в честь праздника музей-заповедник «Старая Сарепта» проведет крип-экскурсию «За гранью» — батл между современным научным сотрудником и учёным из прошлого, которые расскажут гостям самые невероятные и мистические истории, тайны и разоблачения.

Стоит отметить, что в Волгоградской области активно поддерживают студентов. Губернатор Андрей Бочаров регулярно встречается с молодежью. Их мнение учитывается при разработке различных проектов, мероприятий и праздников. Кроме того, предложения молодежи находят воплощение в самых разных проектах развития региона.

Ранее губернатор обратил внимание на важность совместно с Минобрнауки РФ проработки вопроса по созданию в Волгоградской области студенческого кампуса для проживания студентов, аспирантов, преподавателей и работников волгоградских вузов, а также реализации на его территории образовательных, культурно-досуговых, спортивных и других программ.

Также в Волгоградской области уже решено, что молодежный фестиваль #ТриЧетыре, в котором активно принимают участие студенты, станет традиционным. Губернатор подчеркнул, что именно молодые волгоградцы сами сформировали структуру и повестку фестиваля, определив содержание мероприятий, выбор площадок, спикеров и гостей.

В день проведения фестиваля на Центральной набережной Волгограда были развернуты 20 досуговых и конкурсных локаций, наполненных интересными и динамичными событиями. В Волгоград приехали представители всех городских округов и муниципальных районов – ребята представили свою малую родину, свою созидательную энергию. Участниками и гостями феста, который завершился зажигательным гала-концертом, стали 240 тысяч человек. Координацию обеспечил корпус из 200 волонтеров.

В Волгоградской области концепцию нового парка у реки также разработают студенты. Предложения по благоустройству площадки на берегу Ахтубы в районе спуска к поселку Киляковка рассмотрели на очередном заседании молодежного совета при комитете по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского. На 1,5 га территории планируется создание нового рекреационного пространства. Сейчас молодежные активисты вносят свои предложения в концепцию обустройства территории.

Как сообщают в пресс-службе администрации Волжского, студенты предлагают создать на террасах и пляже зоны без машин, а парковку организовать на самом верхнем ярусе. На пляже, по их проекту, будут предусмотрены урны для мусора, бесплатный общественный туалет. Также молодые люди хотели бы видеть в новом парке несложные разнообразные тренажеры, где можно было бы отрабатывать элементы навесной и параллельной переправы.

Также в декабре 2022 года в Волгограде специалисты Центра "ВЯЗ" провели встречу с молодыми волгоградцами, на которой обсудили первые наработки создаваемой ими концепции перспективного развития города на ближайшие десять лет. Мероприятие проводилось в "Точке кипения", в обсуждении приняли участие студенты городских ссузов.

Участниками встречи стали студенты технологического колледжа, техникума железнодорожного транспорта, техникума водного транспорта, учащиеся социально-педагогического колледжа и строительного техникума. Молодые горожане высказали свои мнения, каким должен быть Волгоград ближайшего будущего.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. От долгов не зарекайся. Что делать, если заставляют рассчитываться за чужие
  2. Городские Вести Происшествия. Под Волгоградом в страшном ДТП с нефтевозом погибла женщина
  3. КП Волгоград. Под Волгоградом мужчина нанес шесть ножевых ранений бывшей супруге
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области готовы потратить почти 478 млн рублей на расчистку Ахтубы
  5. Высота 102. Поражением от «Динамо» завершился первый сбор волгоградского «Ротора» - 0:2