В Волгоградской области составили среднестатистический «портрет туриста»

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Известен возраст и место жительство гостей, цели и длительность поездки в город-герой.

Сотрудники Туристского информационного центра и волонтеры в сфере гостеприимства провели опрос и выяснили, что из себя представляет среднестатистический турист Волгоградской области.

Начнем с того, что чаще всего турист нашего региона — житель России от 21 года до 50 лет. Отмечается 71% таких отдыхающих в Волгограде. В наш город чаще всего едут жители Москвы и Московской области — таких 20%. Также популярно наше направление для жителей Северной столицы, Свердловской, Ростовской, Воронежской, Челябинской и Самарской областей, Краснодарского и Пермского краев, Республики Татарстан.

Гости хотят посмотреть в городе местные достопримечательности и музеи, активно отдохнуть и посетить массовые развлекательные мероприятия — фестивали, праздники и тематические акции.

Добавим, что в Волгоград стали приезжать на более длительный срок. Если раньше гости задерживались в городе на 2-3 дня, то теперь готовы отдыхать 5 дней.

Чтобы туристам было удобнее ориентироваться, в нескольких местах Волгограда расположены информационные стенды навигации. Эти стойки есть на Привокзальной площади, Аллее Героев, площади Павших Борцов, Мамаевом кургане и возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

Напомним, в августе этого года Волгоград вошёл в топ-10 самых популярных волжских городов для отдыха и в топ-10 городов, который выбирают путешественники для отдыха в бархатный сезон. В регионе продолжается работа по развитию туристической привлекательности — губернатор Андрей Бочаров обозначил отрасль как одну из перспективных точек роста экономики.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Красноармейском районе Волгограда мужчина умер в ванной
  2. АиФ. Обеспечить волгоградцев пляжами требует региональный Народный фронт
  3. Волгоградская Правда. Ученые раскрыли, в чем польза контрастного душа для здоровья человека
  4. Высота 102. В Волжском купальщица проплыла в Ахтубе с собакой на голове
  5. Высота 102. «Растопчу и раздавлю»: волгоградка обвиняет бывшего мужа в похищении 7-летнего сына