В Волгоградской области установят камеры, распознающие лица

Фото: Администрация Волгоградской области

В общей сложности появится 500 устройств видеофиксации.

До конца 2022 года на территории Волгоградской области установить пятьсот устройств, которые предназначены для видеофиксации и распознавания лиц.

Их установка обсуждалась на рабочем совещании в администрации региона, которое было посвящено реализации и развитию систем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

"Городские вести" сообщают, что приборы видеофиксации, а в общей сложности в Волгоградской области их будет установлено 500, появятся не везде, а в отдельных территориях. Для их установки выбраны город-спутник Волжский, города региона Камышин, Михайловка, Урюпинск и Фролово. Умные камеры появятся в эти населенных пунктах уже в ближайшее время. Средства на их установку будут выделяться из средств регионального бюджета. В общей сложности предполагается дальнейшее субсидирование этой программы на период до 2024 год.

Приборы видеофиксации и распознавания лиц появятся в общественных местах. Их будут монтировать в парковых зонах, где проводятся общественно-массовые мероприятия, на рынках и в крупных городских торгово-развлекательных центрах.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде волонтеры подбирают собак со странным параличом
  2. МК Волгоград. 2 района Волгограда останутся без электричества 3 июля
  3. АиФ. Из роддоме под Волгоградом беженка из Мариуполя родила богатыря
  4. Волгоградская Правда. Врач Мирошников: свекольный сок защищает от инфарктов и инсультов
  5. Городские Вести. Наркоман, изрезавший голову девушки у подъезда, расставил свечи во всем подъезде