В Волгоградской области запретили забор воды в питьевых целях

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Временный запрет введен на определенном участке Волги.

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали, что в регионе определены места забора воды в реках Волга и Дон.

Такие участки называются условно-чистыми плесами и они служат для приготовления воды хозяйственно-бытового назначения из забортной на судовых установках приготовления питьевой воды.

— В числе таких территорий — участок реки Волги от села Белокаменка до села Галка, участок Волго-Донского судоходного канала, район поселка Береславка, — пояснили в Роспотребнадзоре.

При этом в ведомстве отметили, что на участке реки Волги от острова Коршевитый до хутора Глухой забор воды временно запрещен.

— Это связано с тем, что результаты микробиологического исследования воды не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям, — отметили в Роспотребнадзоре.

Лабораторный контроль качества воды на данных участках судоходных водных путей организован в течение всей навигации. Прием воды для хозяйственно-питьевых нужд с условно-чистых плесов пассажирским судам запрещен.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. На федеральной трассе «Волгоград-Москва» насмерть сбили 67-летнего пешехода
  2. МК Волгоград. День дачника в России: 5 главных ошибок при планировке садового участка
  3. АиФ. Под Волгоградом камышане считают вмятины на машинах и побитый градом урожай
  4. Волгоградская Правда. Что запрещено делать в день Антония Печерского, 23 июля
  5. Городские Вести. Волгоградец зарезал знакомого перочинным ножиком во время конфликта