В Волгоградской области 300 пациентов доставлены в больницы санавиацией

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Чаще всего пациентов пришлось перевозить из Камышина — 57 вылетов, из Михайловки — 44 вылета и из Палласовки — 35 вылетов.

С начала текущего года борт санитарной авиации осуществил 304 вылета. В числе эвакуированных — 50 детей, среди которых девять малышей до года.

Чаще всего пациентов пришлось перевозить из Камышина — 57 вылетов, из Михайловки — 44 вылета и из Палласовки — 35 вылетов. Например, вертолетом в больницу доставлен 43-летний камышанин. Хирурги успели сделать операцию и установить три стента в сосуды сердца для восстановления нормального кровоснабжения. Сейчас мужчина проходит реабилитацию.

В Волгоградской области сейчас работают два российских санитарных вертолета «Ансат». На каждом борту есть оборудование для оказания неотложной помощи, реанимационных и лечебных мероприятий. Площадки для посадки вертолета есть в каждом муниципальном районе, с части из них можно взлетать даже ночью.

Напомним, санитарная авиация в Волгоградской области, возрождённая в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова, отметила в этом году свое пятилетие.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волжском за участником марафона погнался волк
  2. Городские Вести. На участника марафона «Ультра-100» в Волгоградской области пытался напасть волк
  3. АиФ. Около 75 тысяч волгоградцев предпочли электронную трудовую книжку бумажной
  4. Волгоградская Правда. Перечислены признаки того, что сердце находится в предынфарктном состоянии
  5. Высота 102. "Отыграли на отлично": волгоградский «Ротор» со счетом 5:1 разгромил «Кубань-Холдинг»