В Волгоградской области 500 человек покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В регионе выявлены случаи инфицирования геморрагической лихорадкой.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты «Городских вестей» узнали, что с начала активности клещей на территории региона 500 жителей обратились за помощью к медикам, сообщив об укусе.

В общей сложности с начала сезона насчитывается 600 пострадавших, специалисты ведомства считают, что эти данные не превышают среднестатистических ежегодных показателей. После укусов клещей случаи заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и иксодовым клещевым боррелиозом среди населения области не зарегистрированы.

По данным лабораторных исследований, инфицированность вирусом КГЛ составляет около 2,1%, туляремией – 19,4%, КУ-лихорадкой – 16,6%.

– В Волгограде и области проводятся обработки территорий, а именно мест массового отдыха, загородных предприятий общепита, баз отдыха, детских лагерей, мест сельхозназначения от клещей, – прокомментировали в Роспотребнадзоре, – организована горячая линия по вопросам профилактики клещей, чаще всего волгоградцы интересовались, куда обратиться, чтобы снять клеща.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Москвичку обвиняют в гибели семьи в ДТП под Волгоградом
  2. Городские Вести. В Волгограде за гибель семьи в ДТП будут судить жительницу Москвы
  3. Новости Волжского . На ВТЗ чествовали лучших работников службы экологии
  4. Новости Волжского . В Волгоградской области находят заражённых клещей
  5. КП Волгоград. В этом году уже 500 волгоградцев обратились с укусами клещей