В Волгоградской области будут судить похитителей десяти коней

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчинам грозит лишение свободы сроком до шести лет.

В Палласовском районе Волгоградской области двое приятелей похитили у фермера семь коней и трех жеребят. Злоумышленников задержали полицейские. Было возбуждено уголовное дело.

– Следователи отдела МВД России по Палласовскому району Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, похитивших коней, – сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Было установлено, что двое хуторян, 33 и 34 лет, узнав, что в сорока километрах от поселка Вишневка пасется табун лошадей, принадлежащих местному фермеру, решили похитить несколько голов.

В декабре прошлого года, приехав на выпас на «Ниве», они отбили от табуна семь взрослых коней и трех полугодовалых жеребят и отогнали добычу к месту жительства одного из подельников. Через несколько дней злоумышленники продали девять коней, а одного жеребенка съели. Ущерб составил 850 тысяч рублей. Фермер написал заявление в полицию. Похитителей задержали, они сознались в содеянном и даже возместили часть ущерба.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в районный суд. Обвиняемые могут лишиться свободы на шесть лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоградской области растет объем производства легкой промышленности
  2. АиФ. Временно отключат свет на улицах сразу в семи районах Волгограда
  3. Новости Волгограда. Центральную набережную в Волгограде ожидает новый этап реконструкции
  4. Новости Волгограда. В Волжском дорожники в две смены восстанавливают путепровод
  5. Новости Волжского . В многоэтажках Волжского досрочно заменили лифты