В Волгоградской области почти 1500 человек искусали клещи

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Трое человек заразились инфекциями.

1460 жителей Волгоградской области с начала сезона пострадали от укусов клещей. Трое из них заразились инфекциями. Так, у двоих человек выявлена Крымская геморрагическая лихорадка, еще у одного диагностировали иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, число обращений граждан за медпомощью из-за укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

— В случае обнаружения клеща на теле лучше снять его у врача в ближайшем травмпункте, — рекомендуют санврачи. — Делать это нужно очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

Кровососущее насекомое следует доставить на исследование в лабораторию особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, д. 13б, тел. 36-25-71.

Если в течение 14 дней после присасывания клеща ухудшается самочувствие (повышается температура тела, зудит и краснеет место укуса), то пострадавшему необходимо обратиться к врачу.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградские санврачи назвали самую полезную для нервов зелень
  2. Городские Вести. В Волгоградской области чиновник погиб при тушении степного пожара
  3. АиФ. Волгоградских коммунальщиков заставили ликвидировать свалку в долине Царицы
  4. Волгоградская Правда. Врачи назвали главные причины развития диабета
  5. Высота 102. Долгожданное похолодание придет в Волгоградскую область после 1 сентября