В Волжском проведут модернизацию пяти поликлиник

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Обновление проходит в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В городе-спутнике Волжском Волгоградской области в рамках празднования 68-летия города губернатор региона Андрей Бочаров дал старт новому этапу государственной программы по развитию муниципальной территории как центра всего Заволжья.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области журналисты издания узнали, что к ремонтным работам приступили в двух отделениях поликлиники при больнице № 3, в здании городской поликлиники № 5, в детской поликлинике № 2 и в поликлинике второй городской больницы.

— В некоторых из этих учреждений капитальный ремонт не проводился ни разу с момента строительства, — пояснили в облздраве, — в отделении городской больницы № 3, которая обслуживает около 70 тысяч жителей Заволжья, именно такая ситуация. Демонтажные работы начались в здании по улице Пушкина. Обновляется и медицинское оборудование — в работу поступил современный цифровой флюорограф, имеющий минимальную лучевую нагрузку.

К финалу близятся ремонтные работы в поликлинике по улице Советской. Ремонт помещений уже завершен, приводится в порядок кровля, завершается ремонт первого этажа.

Региональный проект "Модернизация первичного звена здравоохранения" стартовал в Волгоградской области в прошлом году, а с 2022 года вошел в национальный проект "Здравоохранение". До 2025 года в Волгоградской области в рамках проекта запланирован ремонт 95 объектов учреждений здравоохранения.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде фестиваль «Волга-Дон Агро Фест» объединил тысячу участников
  2. Городские Вести. Москвичей, пострадавших в ДТП, самолетом эвакуируют в больницу Волгограда
  3. АиФ. Волгоградцы могут получить льготы и субсидии на оплату услуги по вывозу ТКО
  4. Волгоградская Правда. Эксперты заявили, что употребление огурцов способно нормализовать давление
  5. Высота 102. Уровень коллективного иммунитета волгоградцев к COVID-19 упал до 7,5%