Волгоградцев приглашают войти в мобилизационный резерв

Инфографика: администрация Волгограда

Можно совместить гражданскую и военную деятельности.

В Волгограде продолжается прием мужчин, пребывающих в запасе, в людской мобилизационный резерв. Особенность контракта заключается в возможности совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Во время армейских выездов государство компенсирует организациям, где трудится резервист, размер его средней зарплаты.

Резервисты проходят подготовку на сборах и отдельных занятиях в воинских частях, в которые они предназначаются. Задача – совершенствование военных навыков на практике. Офицеры, кроме того, улучшают мастерство в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач. Сборы продолжительностью 10-30 дней проводятся раз в год, тренировки длительностью до 3 суток – каждый месяц.

Кто может быть принят в резерв?

  • не имеющие двойного гражданства;
  • пребывающие в запасе;
  • ранее проходившие военную службу;
  • имеющие воинское звание.
  • Резервистам положен ежемесячный оклад (12% от ОВЗ и ОВД для действующих военных), районные коэффициенты, надбавка за непрерывное нахождение в мобрезерве и разовая выплата при заключении нового контракта. При вызове на сборы и занятия предусмотрен ряд компенсаций (подробнее о размере выплат – см. фото). Кроме того, предусматривается бесплатная возможность пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям. За подробностями необходимо обращаться в военкомат по месту жительства.

    Источник: gorvesti.ru

    Поделитесь новостью
    Ещё по теме:
    1. Городские Вести. У пассажиров поездов «Ташкент - Волгоград» изъяли одежду и запчасти
    2. АиФ. Волгоградцев приглашают на фестиваль «Дубовская лоза»
    3. Волгоградская Правда. В Волгограде суд посчитал законным увольнение Романа Мельниченко из ВолГУ
    4. Высота 102. Обнулили заднеприводные: Волгоградское УФАС нашло нарушения в закупке услуг для скорой помощи на 2,3 миллиарда рублей
    5. Высота 102. После публикаций в СМИ власти Камышина возьмутся за воинские захоронения