Волгоградцев зовут на «Волжскую Швейцарию»

Фото предоставлено природным парком "Щербаковский"

Эко-тропа с таким названием пролегает через Щербаковский природный парк.

В Волгоградской области начала действовать эко-тропа "Волжская Швейцария".

В природном парке "Щербаковский" журналистам "Городских вестей" рассказали, что она пролегает через различные местные достопримечательности, и путешествующие по ней гости могут встретить 200 видов птиц, а также косуль, кабанов, лисиц, зайцев, сурков- байбаков. Эта территория тесно связана с немцами Поволжья. Здесь до сих пор сохранились остатки построек немецких поселений. Об этом можно узнать в ходе экскурсии, пройдя по одному из маршрутов экологической тропы.

"Волжская Швейцария" — эко-тропа, через которую пролегает уникальная для степей горная речка в сочетании с ущельем 200-метровой глубины. Возраст уникального природного объекта, по мнению ученых, не менее 60 миллионов лет. Благодаря уникальному микроклимату и ландшафту на склонах балки произрастают редкие растения, а в лесистых районах обитают кабаны, лоси и косули.

— Желающих пройти по эко-тропе традиционно много, — рассказали в природном парке, — люди сюда едут не только из Волгоградской области, и не только из России, но и из стран дальнего зарубежья. Даже в условиях пандемии эко-тропу в прошлом году посетили свыше 900 человек. На каждой остановке на эко-тропе созданы небольшие палаточные городки. Новые указатели теперь информируют о расположении объектов на тропе и зонах отдыха, а оборудованные ступени в наиболее неудобных местах делают комфортными подъем и спуск.

Туристов разных возрастов в парке "Щербаковский" знакомят с расположенными в границах особо охраняемой природной территории экосистемами; учат основам исследовательской работы и наблюдений за миром живой природы. С апреля по октябрь можно пройти экотропой 2,5 километра, потратив на познавательный и полезный для здоровья поход 2 часа.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом мужчина и женщина ограбили магазин стройматериалов
  2. МК Волгоград. В Волгоградской области малообеспеченных жителей меньше, чем у соседей по ЮФО
  3. АиФ. Под Волгоградом неравнодушные камышане помогают мужчине, потерявшему ногу
  4. Городские Вести. В Волгограде ночного флориста восстановили на работе по требованию суда
  5. Официальный портал. Волгоградские театры и музеи приглашают школьников в дни летних каникул