Волгоградца, изрезавшего исторический памятник, признали психом и отправили лечиться

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городсие вести"

Поправлять здоровье мужчина будет по решению суда.

Принудительную меру медицинского характера постановил суд применить в отношении мужчины, повредившего объект культурного наследия в Волгограде. Экспертиза установила, что деяние 66-летним жителем областной столицы было совершено в болезненном состоянии, а поэтому ему требуется помощь специалистов.

​​- В декабре 2021 года обвиняемый, страдающий хроническим психическим расстройством, будучи вне себя предложил знакомому повредить памятник «Братской могилы морякам Волжской военной флотилии и рабочих завода «Красный Октябрь», — напомнили предысторию в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Последний на предложение ответил согласием. Сообщники ножницами по металлу отрезали от монумента крупный фрагмент. Похищенное они попытались безуспешно сдать в пункт приема металла. В результате инициатор правонарушения оставил фрагмент памятника у себя дома.

Судмедэкспертиза, инициированная судом, признала, что у 66-летнего обвиняемого имеются признаки хронического психического расстройства. В результате болезни он не осознает общественную опасность своих действий. В отношении обвиняемого применена принудительная мера медицинского характера, он отправлен под наблюдение психиатров.

Судьбу сообщника психически нездорового вандала решит Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Он мой. Как я его оставлю?»: семья волгоградцев просит земляков помочь в борьбе с болезнью сына
  2. Высота 102. Грандиозная стройка намечается у проходных стадиона «Трактор» в Волгограде
  3. Блокнот Волгоград. Как правильно выбрать компанию по перевозке грузов
  4. Новости Волгограда. Кировский район Волгограда оставят без света 16 июля
  5. Новости Волгограда. Мать убийцы Абэ пожертвовала Церкви объединения более $720 тыс