Волгоградца, не платившего алименты, суд отправил в колонию

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Ближайшие 4 месяца родитель проведет в колонии-поселении.

Сегодня, 29 июня, Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес резонансное решение.

К реальному лишению свободы приговорен местный житель, который оказался злостным алиментщиком и на протяжении определенного времени не платит денег на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

В объединенной пресс-службе Волгоградских судов журналистам "Городских вестей" сообщили, что фамилия злостного неплательщика — Калинин, и он не платил денег на содержание своей дочери. Суд обязал волгоградца к выплате алиментов, однако мужчина решение судебных органов игнорировал. Мировой суд признал его виновным в административном правонарушении по факту невыплаты алиментов, отправив Калинина на 20 часов обязательных работ. Но это наказание мужчина проигнорировал.

Он нигде официально не трудоустроен, на учете в центре занятости не стоял, материальной поддержки ребенку не оказывал. Решением Тракторозаводского райсуда он был осужден за неуплату алиментов без уважительной причины. Служители Фемиды приговорили его к исправительным работам на срок 5 месяцев с удержанием из его зарплаты 5 процентов в доход государства. Но и это наказание мужчина не отбыл.

— Образовалась задолженность, которую он не погашал, помощи ребенку не оказывал, участия в жизни дочери не принимал, — прокомментировали в пресс-службе судов, — общая сумма долга превысила 297 тысяч рублей. Рассмотрев все обстоятельства, Тракторозаводский райсуд назначил Калинину наказание в виде лишения свободы сроком 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении.Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. В волгоградском регионе продолжается инвентаризация рек Донского бассейна
  2. Высота 102. Жительница Волгограда выбросила с 16 этажа детей и погибла сама
  3. Блокнот Волгоград. Со слезами на глазах волгоградцы прощались с легендарным тренером по боксу Александром Черноивановым: видео
  4. Новости Волгограда. Управляющие компании Волгоградской области загонят в рамки типового договора
  5. Новости Волгограда. Каждый восьмой волгоградец ненавидит своих коллег