Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Врачи рекомендуют правильно составлять ежедневное меню.

Специалисты Волгоградского клинического кардиологического центра рассказали жителям региона о том, к чему может привести повышенный показатель холестерина и как этого избежать.

Кардиологи напомнили волгоградцам, что оптимальный показатель холестерина — 5 и менее ммоль/л. А опасно повышенный — больше 6 ммоль/л. Повышенное содержание холестерина в крови может способствовать атеросклеротическому поражению стенок кровеносных сосудов. Это один из факторов риска инфаркта миокарда, ишемической болезнь сердца, мозгового инсульта.

Далеко не все знают, что причина повышенного холестерина — это неверно составленный рацион питания. К продуктам, повышающим холестерин крови, относятся яичный желток, печень, паштеты, креветки, сливочное масло, фаст-фуд, рыбная икра, маргарин, колбаса, сливки, сыр. Чтобы снизить холестерин, нужно ограничить их потребление.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. NILETTO и DJ Саймон выступают на концерте в Волгограде
  2. Городские Вести. Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке
  3. МК Волгоград. Апелляция ЕГЭ-2022: как вернуть недостающие баллы
  4. АиФ. Волгоградцев приглашают на работу в службу судебных приставов
  5. Волгоградская Правда. Эксперты рассказали, где начинает болеть из-за высокого холестерина