Волгоградцам рассказали, где стоит надевать медицинскую маску в сентябре

Фото: "Городские вести"

Пока нет "обязаловки" и носить маски можно по желанию.

В Волгоградской области ношение медицинских масок считается одной из мер, которые применяются в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в период роста заболеваемости.

Федеральный ресурс "Стопкоронавирус.рф", ссылаясь на директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врача-инфекциониста Георгия Викулова, отмечает, что жители регионов России могут по желанию носить маски.

— Общего требования ко всем в определенных местах носить медицинские маски в настоящее время нет, — отметил Георгий Викулов, — но в то же время во всех медицинских учреждениях их ношение обязательно. Такое требование применимо ко всем — к медицинскому персоналу, к посетителям как больниц, так и поликлиник.

В настоящее время в разных российских регионах требования к использованию медицинских масок различаются, поскольку темпы изменения роста заболеваемости везде разные. Но если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то в местах массового скопления людей ношение масок вновь станет обязательным. Викулов также считает, что маски следует носить уже сейчас, особенно там, где наблюдается большой поток людей.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что за минувшие сутки на территории Волгоградской области диагностировано почти 800 новых случаев заболевания коронавирусом.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В школьных лагерях Волгоградской области отдохнули более 83 тысяч детей
  2. Городские Вести. На трассе в Волгоградской области «КамАЗ» врезался в легковушку
  3. АиФ. Волгоградский фермер назвал причину степных пожаров, уносящих жизни людей
  4. Волгоградская Правда. Этим летом в Волгограде и области отдохнули больше 83 000 детей
  5. Высота 102. Волгоградцев предупредили о ливнях, граде и штормовом ветре до 25 м/с