Волгоградцам рассказали, на какие продукты обратить внимание в первый месяц лета

Фото: "Городские вести"

В Роспотребнадзоре посоветовали, какие овощи, фрукты и ягоды есть в июне.

Эксперты Роспотребнадзора советуют покупать сезонные продукты, богатые полезные веществами. В свежей зелени, ягодах, фруктах и овощах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Они нужны организму человека для профилактики многих заболеваний.

Из овощей желательно выбирать кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне легко можно найти кресс-салат, кочанный и листовой салат, руколу, кинзу, базилик, петрушку, сельдерей, шпинат и щавель.

Что касается фруктов в июне, лучше есть абрикосы, нектарины и персики.

Кроме того, не стоит забывать, что в июне садоводы собирают большое количество свежих ягод. Вы можете купить вишню, черешню, черники, клубнику, землянику, малину, крыжовник, красную смородину. Этими ягодами вполне можно заменить сладкие десерты и сбросить пару килограммов без вреда для здоровья.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде после переворачивания мотоцикла скончались водитель и пассажир
  2. Городские Вести. В Волгограде задержали водителя с поддельными правами жителя из другого региона
  3. Волгоградская Правда. Волгоградцам рассказали, какие фрукты и овощи нужно выбирать в июне
  4. АиФ. Через Волгоград на курорт впервые запустили двухэтажный поезд
  5. Новости Волгограда. Самозанятым разрешили без торгов брать в аренду госимущество