Волгоградцам рассказали о Международном дне здорового сердца

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Врачи настаивают: рекомендованные препараты для сердца нужно принимать даже при улучшении самочувствия.

В Волгоградской области, как и в других регионах России, сегодня, 11 августа, отмечается Международный день здорового сердца. Пользуясь случаем, волгоградские медики напоминают жителям региона — даже при улучшении самочувствия не следует прекращать прием лекарств, назначенных врачом.

— Кардиологи настаивают на том, чтобы прием препаратов для сердца не прекращался, даже если состояние улучшилось, — пояснили "Городским вестям" в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, — Часто случается так, что пациент, почувствовав улучшение, принимает решение: "Зачем травить организм и себя, если и так хорошо чувствую?" Но сердце за такое решение не поблагодарит.

По словам Евгения Шляхто, главного внештатного кардиолога Минздрава России, при поступлении в кардиологический стационар только 15 процентов пациентов с ишемической болезнью сердца принимали препараты с доказанной эффективностью, при выписке — 69 процентов пациентов, а через 4 и 7 лет врачебного наблюдения — 41 и 35 процент соответственно.

— За этими цифрами низкой приверженности лечению стоит неутешительная статистика повторных инфарктов миокарда, ранней инвалидизации, прогрессирования сердечной недостаточности, — пояснил Евгений Шляхто. — Людям, которые перенесли инфаркты, инсульты, сложные операции на сердце, выдают необходимые лекарственные препараты бесплатно на протяжении двух лет после перенесенного заболевания или хирургического вмешательства.

Врачи, обращаясь к жителям Волгоградской области, рекомендуют: не отменяйте себе лекарства самостоятельно, соблюдайте рекомендации врача — берегите сердце.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградец смог получить зарплату только после помощи судебных приставов
  2. Городские Вести. Вечером в Волгограде эвакуировали ТЦ «Европа Сити Молл»
  3. АиФ. Под Волгоградом состоится закладка камня в основание новоаннинского храма
  4. Волгоградская Правда. В Волгоградской области активно используют ипотеку для покупки жилья
  5. Высота 102. «Сейчас там ноги можно сломать»: Бочаров высказался о настоящем и будущем Сурского сквера