Волгоградцы могут получить целый ряд медицинских услуг без полиса ОМС

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Также специалисты рассказали, где гарантированно обслуживают с этим документом и как его получить.

Специалисты комитета здравоохранения Волгоградской области рассказали, что по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) каждый житель, независимо от возраста, может получить обслуживание во всех государственных медучреждениях: поликлиниках, больницах, роддомах. В некоторых случаях по полису можно также лечиться в платных клиниках.

Но случается так, что у пациента нет на руках полиса. Ему в данном случае не откажут в неотложной помощи, например при внезапных острых заболеваниях или обострении хронических заболеваний. Также без документа в обязательном порядке человеку будет оказана экстренная медпомощь и помощь врачей при социально значимых заболеваниях, включая те, которые передаются половым путем.

​- Без полиса гражданин с COVID-19 получит медицинскую помощь, в том числе в условиях стационара, — уточняют специалисты. — Если состояние здоровья вызывает серьезные опасения, имеется угроза для жизни, обратитесь в любое государственное медучреждение или вызовите скорую.

Полис ОМС выдает страховая компания, в том числе новорожденным детям. На рынке ОМС работает несколько компаний. Выбрав одну из них, обратитесь туда с заявлением. В день обращения в страховую компанию вы получите временное свидетельство, по которому сразу можно получать медпомощь. Такой документ действителен в течение 45 рабочих дней, в этот срок вам должны будут выдать постоянный полис.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде из-за жары стали чаще поливать улицы холодной водой
  2. Городские Вести. В Волгограде загорелось бывшее общежитие, в котором ранее погибли два человека
  3. МК Волгоград. Под Астраханью в ДТП на федеральной трассе погиб мужчина
  4. АиФ. Без света и горячей воды оставят жителей сотен домов в Волгограде 4 июня
  5. Волгоградская Правда. Участники ралли-рейда «Шелковый путь» пересекут Волгоградскую область