Волгоградцы могут заразиться тремя вирусами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

При этом ОРВИ жители региона болеть практически перестали.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты «Городских вестей» узнали, что в числе вирусов, которыми в настоящее время могут заразиться жители региона, парагрипп, риновирус и аденовирус.

В ведомстве пояснили, что за последние недели заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями значительно снизилась и находится на уровне ниже эпидемического порога на 42%, не превышая при этом среднегодовые показатели.

Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг циркуляции других вирусов, которые не имеют гриппозной этиологии. В их числе парагрипп, риновирус и аденовирус.

Чтобы избежать заражения, в региональном управлении дают совет соблюдать «респираторный» этикет. Это означает минимальный контакт рук с лицом, носом и глазами. И, конечно же, соблюдение элементарной гигиены рук – тщательно мыть с мылом до приготовления еды, после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе, яйцам, до и после приема пищи, при уходе за больными людьми, после посещения общественных мест, особенно общественного транспорта.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоград после холодного мая пришла на нерест каспийская сельдь
  2. Городские Вести. Под Волгоградом будут судить молодого водителя за ДТП, где пострадали двое детей
  3. Новости Волжского . В Волгоградской области на 1,5 тысячи выросла минимальная зарплата
  4. Новости Волжского . Волжский центр почки зачистят от крыс и тараканов
  5. КП Волгоград. В Волгограде готовятся к капремонту ЦКЗ