Волгоградцы стали чаще заражаться бруцеллезом

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Источниками заражения могут быть овцы, козы, свиньи и другой скот.

В Волгоградской области стали регистрироваться случаи заболевания бруцеллезом среди людей. Об этом журналисты "Городских вестей" узнали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства не озвучивают статистику и не называют число заболевших опасной болезнью волгоградцев, но вместе с тем отмечают, что работники сельхозпредприятий, которые заняты в отрасли животноводства, могут сделать себе прививку от бруцеллеза.

— Основными источниками этой опасной инфекции чаще всего становятся овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи, — пояснили в Роспотребнадзоре, — у этой инфекции чрезвычайно высокая заразность, бруцеллы проникают в организм через микротравмы на коже, через слизистые оболочки. Чаще всего заражение человека происходит при контакте с больным животным. Бруцеллез может находиться в молоке, сливочном масле, домашнем сыре, сметане, в мясе и даже в замороженных продуктах.

Болезнь начинается с высокой температуры — до 40 градусов, она может держаться до 10 дней. Затем наступает поражение опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградец стал призером регионального конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»
  2. Городские Вести. В Волгограде мужчина набросился с битой на водителя троллейбуса
  3. АиФ. Деньги или лекарства: волгоградцам пора определиться с формой получения НСУ
  4. Волгоградская Правда. В Волгограде ТЦ «Диамант Зацарицынский» приобрел сын депутата Госдумы
  5. Высота 102. «Света белого не увидим»: волгоградцев возмутило строительство высотки перед их окнами